Bolo de Maçã e Amoras [com Azeite]

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Como a vida é feita de correrias, muito me tem faltado o tempo para brincar na cozinha, tirar fotografias e escrever. Ao fim de dois meses consegui arranjar um bocadinho para vir e partilhar mais uma receita.

Um bolinho muito simples e rápido, mas com uma complexidade de sabores e aspecto surpreendente. Assim é este Bolo de Maçã e Amoras, receita muito inspirada e (pouco) adaptada da linda Inês do Ananás e Hortelã. Sem mais demoras, espero que gostem deste bolo de Outono.

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Bolo de Maçã e Amoras [com Azeite]
Ingredientes:
  • 120 g de farinha de trigo para bolos
  • 60 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1/2 c. de chá de canela em pó
  • 1/2 c. d chá cardamomo
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 125 mL de iogurte natural
  • 75 gr de azeite
  • 1 1/2 maçãs médias descascadas e fatiadas
  • 1 chávena de amoras
  • 2 c. de chá de açúcar demerara
    Preparação;
  1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Forrar uma forma redonda de 20cm de diâmetro e com fundo amovível com papel vegetal.
  2. Numa taça grande colocar, os ovos e o açúcar e bater com a batedeira até ficar volumoso. Adicionar o iogurte e o azeite e bater bem.
  3. Juntar as farinhas, fermento e canela e mexer a massa até ficar homogénea.
  4. Colocar a massa na forma. Dispor por cima as maçãs fatiadas e as amoras.
  5. Polvilhar com o açúcar demerara e levar ao forno até cozer, cerca de 40 min mas tendo sempre o cuidado de fazer o teste do palito.
  6. Desenformar e retirar o papel vegetal. Fatiar ainda morno ou frio.

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Ana Fernandes ❤ ❤ ❤

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