Quadradinhos de Cheesecake de Limão

Bom dia! [de chuva] :/ Não há direito! Em Maio, dias e dias sem um único pedacinho de Sol. A minha produtividade anda quase reduzida a zero e apetece-me culpar a falta de Sol por ela!

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Por isso mesmo, e mesmo sem Sol, vou tentar começar a semana de forma diferente e diminuir a tão conhecida procrastinação. São 6h30 da manhã e já há uns pãezinhos doces no forno.(que acabaram de sair). E de seguida, e de seguida a minha lista de coisas a fazer é enorme!

Mas, e a ainda antes do pequeno-almoço, vou relembrar estas doces Quadradinhos de Cheesecake de Limão! Lemon Lovers, esta é para vocês. São quatro camadas de sabor ácido e doce a este cítrino: uma camada de bolacha, como é típico dos cheesecakes, uma de creme de limão, cremosa e suave, parecida à lemon curd, uma de cheesecake e, por fim, uma doce (mas não muito doce) camada de chantilly!

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Quadradinhos de Cheesecake de Limão
Ingredientes
Base:
  • 200 g de bolachas de manteiga, partidas finamente
  • 100 g de manteiga derretida
Camada de limão:
  • 200 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de sopa de raspa de limão
  • ½ copo (120 mL) de sumo de limão
  • 3 ovos grandes
Camada de Cheesecake:
  • 200 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 c. de chá de extracto de baunilha
  • 60 mL de natas
Camada de Chantilly:
  • 140 mL de natas
  • 15 g de açúcar
Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 175 °C. Untar uma forma quadrada/rectangular pequena com manteiga e forrar com papel vegetal. Pôr de lado.
  2. Para a camada de bolacha. Numa taça, misturar as bolachas partidas e a manteiga derretida (se possível, picar as bolachas numa 1,2,3). Colocar a mistura na forma e pressionar firmemente para que fique uma camada fina.
  3. Para a camada de limão. Numa taça, juntar o açúcar e a farinha. Depois, adicionar a raspa e o sumo de limão e os ovos; mexer até ficar bem uniforme. Pôr de lado.
  4. Para a camada de cheesecake. Numa taça, bater com a batedeira no mínimo o queijo creme e o açúcar até ficar suave. Juntar os ovos, um de cada vez, seguidos da baunilha. Por último, juntar as natas e bater. Bater com a taça cerca de 10 vezes na banca para libertar algumas bolhas de ar que possam existir.
  5. Colocar a camada de limão sobre a base de bolacha. De seguida, despejar cuidadosamente a camada de cheesecake sobre o creme de limão. Levar ao forno, cerca de 20 minutos, ou até que o centro do cheesecake esteja quase firme. Retirar do forno e deixar arrefecer 45 minutos à temperatura ambiente e só depois colocar no frigorífico, pelo menos 2 horas.
  6. Para a camada de chantilly. Numa taça bater bem as natas com o açúcar até obter um creme suave e fofo. Barrar o cheesecake com o chantilly. Cortar em quadrados e servir. Guardar num recipiente fechado, no frigorífico.

Cheesecake Lemon Squares
Ingredients
Shortbread layer
  • 200 g shortbread cookies, finely crushed
  • 100 g butter, melted
Lemon Layer
  • 200 g granulated sugar
  • 1 Tbsp all-purpose flour
  • 1 Tbsp lemon zest
  • 1/2 cup (4.6 oz) lemon juice
  • 3 large eggs
Cheesecake Layer
  • 200 g cream cheese, softened well (but not melted)
  • 80 g granulated sugar
  • 2 large eggs
  • 1 tsp vanilla extract
  • 60 mL heavy cream
Chantilly Layer
  • 140 mL heavy cream
  • 1 Tbsp (15 g) granulated sugar
Directions
  1. Preheat oven to 350 degrees. Butter a small baking dish and line it with parchment paper. Set aside.
  2. For the shortbread layer. In a mixing bowl whisk together crushed cookies with the melted butter and press firmly into the prepared pan.
  3. For the lemon layer. In a mixing bowl whisk sugar and flour, then add in lemon zest, lemon juice and eggs whisk until well blended. Set aside.
  4. For the cheesecake layer. In a mixing bowl, using an electric hand mixer set on low speed, cream together cream cheese and granulated sugar until smooth, about 30 seconds. Mix in eggs one at at time adding in vanilla with second egg. Mix in 60 mL heavycream. Tap bowl against countertop about 10 times to release any large air bubbles.
  5. Pour lemon filling over crust then evenly pour cheesecake filling over lemon layer. Skim off any air bubbles. Gently spread cheesecake filling into an even layer. Bake in preheated oven until filling only jiggles slightly, about 20 minutes. Remove from oven and allow to cool at room temperature 45 minutes then transfer to refrigerator and chill at least 2 hours.
  6. For the chantilly layer. In a small mixing bowl beat together heavy cream and sugar. Spread into an even layer over chilled bars. Cut into squares. Store in an airtight container in refrigerator.

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Ana Fernandes ❤ ❤ ❤

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One thought on “Quadradinhos de Cheesecake de Limão

  1. Ana,
    É que nem tenhas dúvidas, que estes quadradinhos são mesmo para mim e totalmente à minha medida!!
    Eu, a louquinha por limão, até estou para aqui a salivar com vontade de morder um desses quadrados.
    Um beijinho,
    Lia

    Gostar

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