Shortbread Rosa de Limão

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Dia da Mãe e de volta às bolachas. Assim se pode resumir esta receita de Shortbread de Limão. Como este ano a minha imaginação falhou ao comprar um presente para o Dia da Mãe, restou-me fazer um miminho [doce, claro :)].

Mas, e tratando-se do Dia da Mãe, não podiam ser umas bolachinhas normais e impessoais! Foi assim que nasceram estas cookies cor de rosa em forma de coração! ❤ Haverá maneira melhor de demonstrar o amor pelas nossas mães do esta? 😉 Claro que sim, mas não com açúcar! 😛

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Shortbread Rosa de Limão 
(receita adaptada do bon appétit(recipe in english below)
Ingredientes
  • ¼ de copo de açúca em pó (icing sugar)
  • 2 c. de chá de raspa de limão
  • ½ c. de chá de açúcar baunilhado
  • 125 g de farinha de trigo sem fermento
  • Sal fino q.b.
  • Corante rosa (preferência em gel)
Preparação
  1. Com a batedeira (eu uso as varas em espiral), bater a manteiga com o açúcar em pó até a mistura ficar suave e uniforme. Juntar a raspa de limão e a baunilha e bater. Adicionar a farinha, o sal e um pouco de corante rosa e bater até estar combinado e a massa tenha uma cor unforme. Transferir a massa para um pedaço grande de pelicula aderente e pressionar de forma que a massa fique em forma de disco. Colocar a massa no frio (frigorífico ou congelador dependendo se quer que a massa arrefeça menos ou mais rapidamente).
  2. Pré-aquecer o forno a 180 °C. Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Esticar a massa das bolachas, se possível sobre a pelicula aderente (para não ter de juntar mais farinha), até que a massa fique com pouco menos que meio centímetro de espessura. Com uma cortador em forma de coração (ou outro), cortar as bolachas e colocá-las no tabuleiro com papel vegetal. Juntar a massa restante e repetir o processo (se necessário, colocar a massa de novo no frio). Colocar as bolachas no frigorífico durante 10 minutos e só depois levar ao forno.
  3. Cozer as bolachas durante 8 a 12 minutos (depende muito dos fornos). Transferir as bolachas para uma grelha e deixar arrefecer por completo. Guardar num recipiente fechado.

Pink Lemon Shortbread
(recipe adapted from bon appétit)
Ingredients
  • 1/4 cup powdered sugar
  • 2 teaspoons (packed) finely grated lemon peel
  • 1/2 teaspoon vanilla extract
  • 1 cup (125 g) all purpose flour
  • Generous pinch of coarse salt
  • Pink food colouring (just a few drops)
Preparation
  1. Line 2 large rimmed baking sheets with parchment paper. Using an electric mixer, beat butter and 1/4 cup powdered sugar in a medium bowl until smooth. Beat in lemon peel and vanilla. Add flour, coarse salt and the food colouring and beat until blended. Transfer dough to large piece of plastic wrap and press into a disk. Cover dough with another piece of plastic wrap and roll out dough to 1/4-inch thickness. Place wrapped dough on a baking sheet and chill until firm, 20 to 30 minutes.
  2. Line two large rimmed baking sheets with parchment paper. Position one rack in top third and the other one rack in bottom third of oven and preheat to 350°F. Transfer wrapped dough to work surface; remove top sheet of plastic. Using a heart-shaped cookie cutter dipped in flour, cut out cookies and place on a parchment-lined baking sheet, spacing one to one 1/2 inches apart. Reroll dough scraps to 1/4-inch thickness and cut out additional cookies; place on second parchment-lined baking sheet. Chill 10 minutes.
  3. Bake cookies until light brown on bottom and just barely golden around edges, about 8 to 12 minutes. Transfer cookies to rack and cool completely. Store in a single layer in an airtight container at room temperature.

    Happy Mother's Day 😍👑🌹 #happymothersday #eternallove #pink #lemon #shortbreadcookies

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Ana Fernandes ❤ ❤ ❤
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