Red Velvet Cookies com Pepitas de Chocolate

Dia de S. Valentim. ❤ ❤ Dia do amor por excelência, dia de mimar aqueles os que mais gostamos. E dia de dar e receber coisas bem docinhas: chocolates, bombons, trufas. Ou estas bolachas! 😉 O vermelho é a cor do amor e da paixão, e estas Red Velvet Cookies são sinónimo disso.

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Red Velvet Cookies com Pepitas de Chocolate
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo s/ fermento
  • ¼ de copo (21 g) de cacau em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de c de chá de sal
  • 115 g de manteiga
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 50 g de açúcar branco granulado
  • 1 ovo, à temperatura ambiente
  • 1 c. de sopa (15 mL) de leite
  • 1½ c. de chá de açúcar baunilhado
  • corante vermelho em gel q.b.
  • 80 g de pepitas de chocolate
Preparação
  1. Juntar os ingredientes secos (farinha, cacau, bicarbonato de sódio e sal) numa taça e misturar tudo. Pôr de lado.
  2. Com a batedeira, bater a manteiga à velocidade máxima até ficar cremosa (cerca de 1 minuto). Ir raspando os lados da taça sempre que necessário. Baixar a velocidade para médio e juntar o açúcar amarelo e o branco, batendo até ficar tudo combinado. Juntar o ovo, o leite e a baunilha. Assim que esteja homogéneo, juntar o corante, um pouco de cada vez, e batendo sempre, de forma a atingir o tom pretendido. Desligar a batedeira e juntar os ingredientes secos. Ligar de novo a batedeira na velocidade média e bater até  obter uma massa suave e uniforme. Se for necessário, ajustar a quantidade de corante, batendo sempre tudo novamente. Ainda na velocidade mais baixa, juntar as pepitas de chocolate e bater cuidadosamente. A massa fica bastante pegajosa.
  3. Cobrir a massa com pelicula aderente e colocar no frigorifico durante, pelo menos 1 hora, sendo o ideal de um dia para o outro. O arrefecimento da massa e obrigatório e fundamental para que esta seja moldável.
  4. Pré-aquecer o forno a 175 °C. Preparar dois tabuleiros, cobertos com papel vegetal. Pôr de lado.
  5. Formar bolinhas com a massa, cada uma com 1,5 colheres de sopa, aproximadamente. Não põr mais de 9 bolinhas em cada tabuleiro. Levar ao forno por 10 a 11 minutos. Se as bolachas não se espalharem o suficiente, espalmá-las um pouco com os dedos.
  6. Deixar as bolachas arrefecer durante 5 minutos antes de transferir para uma grelha. Guardar as bolachas numa caixa fechada, até um período máximo de uma semana.

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E para terminar, mais uma sugestão para um S.Valentim cheio de amor! ❤ ❤

Red Velvet Cake com Cerejas

 

Amem muito, sem medos! ❤ ❤ ❤

Ana Fernandes

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2 thoughts on “Red Velvet Cookies com Pepitas de Chocolate

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