Panquecas de Abóbora com Pepitas de Chocolate

Neste Outono o meu sabor predilecto foi, com certeza, a abóbora. Prova disso são o bolo, as bolachas, umas broinhas doces e agora, estas panquecas.

Como adoro pequenos-alomoços apetitosos (e sempre diferentes), ando numa procura constante de receitas que fujam àquilo que consideramos tradicional. As panquecas são uma das coisas que se pode fazer com (quase) tudo. As combinações de sabores são intermináveis e surpreendentes.

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Estas panquecas acabam por ser um bolo de abóbora transformado: está lá a abóbora, as especiarias e para gaúdio de pequenos e graúdos, as pepitas de chocolate, o ingrediente não tradicional nestas panquecas. Para as acompanhar, um pouco de xarope de ácer (maple syrup) que, acreditem, é mesmo delicioso! 😀

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O xarope de ácer a escorrer pelas panquecas é uma coisa de outro mundo. É um pouco caro, mas o seu sabor compensa! Considerem-no como um investimento. E mais, como tem uma textura bastante fluida não é necessário muito para cobrir as panquecas na totalidade: basta aquecer um bocadinho no microondas e deitar sobre elas este liquido dourado maravilhoso! 😉

Panquecas de Abóbora com Pepitas de Chocolate
Ingredientes
  • 1 c. de sopa de farinha de linhaça
  • 3 c. de sopa de água
  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 1/4 de c. de chá de sal
  • 1 c. de sopa de canela
  • 1/2 c. de chá de noz moscada
  • 1 /2 c. de chá de gengibre
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • 8 c. de sopa de puré de abóbora
  • 50 g de pepitas de chocolate
Preparação
  1. Numa taça pequena, juntar a farinha de linhaça e a água. Mexer e deixar em repouso durante 5 minutos. A mistura vai engrossar e formar uma pasta.
  2. Numa taça maior, misturar a farinha com o açúcar, o fermento, o sal, a canela e o resto das especiarias.
  3. Juntar o leite, a manteiga derretida, a abóbora em puré e a mistura de farinha de linhaça. Misturar tudo até estar bem uniforme.
  4. Adicionar as pepitas de chocolate e misturar com cuidado.
  5. Pré-aquecer uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, deitar uma medida de massa e cozinhar até que a panqueca comece a ficar acastanhada na parte de baixo (cerca de 2 minutos) e virar para o outro lado, deixando cozinhar mais cerca de 2 minutos (ou até que a panqueca esteja cozinhada). Servir com maple syrup, mel, chocolate derretido e polvilhadas com nozes partidas.

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Ana Fernandes ❤ ❤ ❤

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