Bolachas de Abóbora com Pepitas de Chocolate

Bem, parece que o meu novo vício são doces com abóbora. A culpa é do Pinterest e do BuzzFeed que estão inundados de receitas à base deste fruto (acabei de descobrir que a abóbora é um fruto!). E os Pumpkin Spice Lattes? Ainda vou ter de fazer uns para ver se são assim tão maravilhosos quanto dizem! 😉

IMG_9084.JPG

E agora a verdadeira questão: se sopa de abóbora é saudável, será que as bolachas também o são? É quase como a história do chocolate ser salada! :p Pronto, é óbvio que estas cookies não são a coisa mais saudável deste mundo, mas o que seria de nós sem estes miminhos? Para além de que uma ou duas por dia não fazem mal! (Vá, há que ter algum auto-controlo!) Ah, e podem sempre levar para o trabalho, distribuir pelos amigos e vizinhos. Desaparecem num instante, vão ver!

Estas bolachas não correspondem bem à ideia de bolacha que temos, crocante e seca. As cookies de abóbora que vos trago hoje são mais moles e húmidas, aquilo a que em inglês se chama de chewy cookies. Apesar de diferentes, são deliciosas. A união da abóbora com a canela e a noz-moscada,  que contrasta com o chocolate meio amargo das pepitas transforma cada dentada numa viagem pelos sabores e aromas do Outono, com paragens para degustar o chocolate meio amargo das pepitas.

IMG_9117.JPG

Bolachas de Abóbora com Pepitas de Chocolate
Ingredientes
  • 115 g de manteiga
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 100 g de açúcar granulado
  • 1 c. de chá de açúcar baunilhado
  • 85 g de puré de abóbora
  • 190 g de farinha de trigo sem fermento
  • ¼ de c. de chá de sal
  • ¼ de c. de chá de fermento em pó
  • ¼ de c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1½ c. de chá de canela
  • 1/4 de c. de chá de noz-moscada
  • 50 g de pepitas de chocolate
Preparação
  1. Numa taça, misturar a manteiga derretida, o açúcar amarelo e o granulado até que não hajam aglomerados. Juntar a baunilha e a abóbora e mexer com uma colher de pau.
  2. Numa outra taça, juntar a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada. Juntar os ingredientes líquidos à farinha e misturar com a colher de pau. É perfeitamente normal que a massa fique bastante mole. Adicionar as pepitas de chocolate e misturar, tentando distribui-las uniformemente pela massa. Tapar a massa e pôr no frigorífico (30 minutos no mínimo e 3 dias no máximo – este passo é obrigatório!).
  3. Tirar a massa do frigorífico. Pré-aquecer o forno a 175 °C. Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
  4. Formar bolinhas de massa, ligeiramente achatadas e colocar no tabuleiro. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos. Apesar de parecerem algo moles e não suficientemente cozidas, tirar do forno – mais tempo e podem ficar secas.
  5. Deixar as bolachas a arrefecer no tabuleiro pelo menos 10 minutos antes de transferir para uma grelha. Esperar pelo menos 1 hora antes de provar! (Se conseguirem esperar tanto!) 😉

IMG_9107.JPG

Ana Fernandes ❤

Anúncios

One thought on “Bolachas de Abóbora com Pepitas de Chocolate

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s