Aveia de Forno com Courgette e Especiarias

Esta é para os fãs de aveia. E de courgette. Pessoas como eu, basicamente.

Já aqui demonstrei o meu amor incondicional pela aveia e pela courgette, mas nunca é demais reforçar. Como gosto de fazer lanches mais ou menos saudáveis ao longo do dia, e como tenho um odiozinho de estimação crescente a alimentos processados, ando sempre à procura de novas coisas para levar na marmita (sim, sou daquelas pessoas que anda de tupperware – ou melhor ainda, de frasquinho de vidro :D). Já passei a fase do iogurte com fruta, de papas de aveia feitas no dia anterior, e outras que tais. Agora é a fase da aveia de forno – ou com mais estilo Baked Oatmeal.

IMG_8592

A aveia de forno não é mais do que papas de aveia (ou porridge) mas feitas no forno (ou no grill do microondas para atalhar caminho 😉 ), pelo que são muito mais fáceis de fazer do que as tradicionais. Não é preciso mexer, não agarra ao fundo no tacho, enfim, tudo é mais fácil, basta pôr no forno e esperar. Depois, é só servir e pôr um pouco de leite por cima, para que fique mais cremoso. Ou então, põr na marmita (e juntar um pouco de leite – se for para aquecer depois, ou iogurte – caso não o seja)! 🙂

Até a minha irmã, que não consegue comer nada ao pequeno-almoço – a não ser que seja alguma coisa que ela goste muito, adorou a Aveia com Courgette. 😉 Aliás, até já pediu mais! (Entretanto já fizemos outra versão com pêssego, que também ficou deliciosa.)

IMG_8577

Aqui fica a receita! 🙂 Sintam-se à vontade para juntar coisas boas como pepitas de chocolate, frutos secos, passas… A Beatriz diz que fica ótimo com pepitas de chocolate 😉

Aveia de Forno com Courgette e Especiarias
Ingredientes
  • 2 copos de flocos de aveia
  • ¼ de copo de açúcar amarelo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ¼ colheres de chá de canela
  • ¼ de colher de chá de noz moscada
  • 1 ½ copos de leite (ou bebida de soja, amêndoa, ou outro)
  • 1 ovo grande
  • 40 g sopa de creme vegetal derretido e arrefecido
  • 1 copo de courgette ralada
Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 175 °C e untar uma travessa que possa ir ao forno com manteiga.
  2. Numa taça, misturar a aveia, o açúcar amarelo, o fermento em pó, o sal, a canela e a noz moscada.
  3. Numa outra taça, juntar o leite, o ovo e o creme vegetal arrefecido.
  4. Misturar os ingredientes líquidos à mistura de aveia e mexer até ficar uniforme. Juntar a courgette ralada e mexer novamente. Colocar o preparado na travessa e levar ao forno durante 30 a 35 minutos, até que a aveia esteja cozida e o topo ligeiramente dourado.
  • Para evitar a utilização do forno pode ser utilizado o grill do microondas, na potência máxima durante 10 a 15 minutos.

IMG_8597

Bom Apetite 😉

Advertisements

One thought on “Aveia de Forno com Courgette e Especiarias

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s