Bolo de Chocolate com Chantilly de Oreo e Frutos Vermelhos

Almoço de Domingo não é almoço se não tiver sobremesa. Desta vez decidi fazer um Bolo de Chocolate com Chantilly de Oreo e Frutos Vermelhos: estamos na época das cerejas e de todos os outros frutos vermelhos, por isso nada melhor do que os aproveitar da melhor maneira.
oreofrutosvermelhos1

Este bolo é simples de confeccionar, é vegan (não tem ovos) e tem um ingrediente surpresa que lhe dá muito sabor: o café. O chantilly é o expoente máximo da decadência: as Oreos partidas em pedaços são levemente envolvidas no chantilly, proporcionando uma explosão de sabor. Os frutos vermelhos são a cereja no topo do bolo, a combinação perfeita com o chocolate.


Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 copo e duas colheres de sopa de farinhaoreofrutosvermelhos2
  • ¼ de copo de cacau em pó
  • ¾ de copo de açúcar
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ copo de café quente
  • ¼ de copo e uma colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha

Para a cobertura:

  • 150 mL de natas
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 copo de Oreos partidas em pedaços
  • 250 g de frutos vermelhos
Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e polvilhar com farinha. Colocar de parte.
  2. Numa taça, juntar a farinha, o cacau, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misturar bem.
  3. Numa outra taça, juntar o café quente, o óleo e a baunilha.
  4. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar apenas até estar combinado. Não é necessária batedeira.
  5. Por a massa na forma e colocar no centro do forno. Cozer durante 15 min. Ao fim deste tempo, verificar se está cozido ou não. Caso não esteja, colocar novamente no forno, verificando a cada dois minutos a cozedura.
  6. Remover do forno e deixar arrefecer na forma durante 10 minutos. Remover o bolo da forma para uma grelha para arrefecer completamente.
  7. Fazer o chantilly. Numa taça, bater as natas (que devem estar bem frias) com o açúcar em pó, o sal e a baunilha até formar picos suaves. Adicionar as Oreo partidas e envolver.
  8. Para finalizar, colocar o chantilly no topo do bolo, que tem de estar frio. Colocar os frutos vermelhos em cima do chantilly, assim como mais pedaços de bolachas Oreo. Deve-se ter o cuidado de secar os frutos para que não libertem água para o chantilly. Por no frigorífico até servir.

oreofrutosvermelhostopo

Agora desculpem, mas vou acabar a sobremesa! 😉

Anúncios

One thought on “Bolo de Chocolate com Chantilly de Oreo e Frutos Vermelhos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s